Информационный портал о современных трубопроводных системах, материалах и технологиях - трубы ППУ, трубы ВУС изоляции, трубы полиэтиленовые и другие
 


трубы ппу


трубы ппу

Новости

04.05.2015
Российский холдинг «СИБУР» сменил маркировку товарного полиэтилена, который изготавливается нефтехимическом заводе «Томскнефтехим», а другой отечественный производитель экструзионного полистирола компания «ПЕНОПЛЭКС» приступает к изготовлению теплоизоляционных плит увеличенной длины.
Производимый на заводе в Томске полиэтилен, получаемого методом высокого давления (ПЭВД), с 1 мая 2015 года будет иметь техническое наименование «полиэтилен низкой плотности» (ПЭНП). На предприятии «Томскнефтехим» приступили к внесению поправок в действующие договора поставки данного полимерного сырья потребителям и смене маркировки на упаковке гранул полиэтилена с ПЭВД на новую маркировку продукта ПЭНП.

Продолжение...
 
22.04.2015
Последнее десятилетие в сфере прокладки трубопроводов систем питьевого водоснабжения и канализации большая часть потребителей перешла на использование полимерных трубопроводов из таких материалов, как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и композитных стеклопластиковых труб, поскольку именно полимерные и композитные трубопроводы не подвержены коррозии и могут служить до 50 лет.
Продолжение...
 


трубы ппу
Теплоизоляция труб

теплоизоляция труб ППУ



Гибкие теплоизолированные трубопроводы FLEXALEN

гибкие теплоизолированные трубопроводы FLEXALENГибкие теплоизолированные трубопроводы соединяют в себе преимущества полимерных трубопроводов и высокоэффективной теплоизоляции. Трубопроводы FLEXALEN предназначены для бесканальной прокладки систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, а также для транспортировки пищевых и промышленных жидкостей. Системы предварительно изолированных трубопроводов FLEXALEN используются при прокладке теплотрасс в городах при строительстве новых и реконструкции существующих тепловых сетей, в индивидуальном коттеджном строительстве и при строительстве коттеджных поселков, а также на объектах производственного назначения, т.е. на объектах, где тепловой пункт находится вне основного здания и требуется проложить коммуникации между несколькими объектами.

 
Теплоизоляция трубопроводов - важная задача современности!
трубы ППУПроблема энергосбережения сегодня. Ежегодно стоимость тепла растет, поэтому вопрос теплоизоляции зданий, конструкций и трубопроводов становится всё более актуальным. Теплоизоляция трубопроводов была и до сих пор остается важнейшей задачей при прокладке инженерных сетей водопроводов, отопления и канализации жилых и производственных сооружений. Благодаря высокой технологичности, отличным теплоизоляционным характеристикам, а также долговечности, надежности и экологической чистоты, пенополиуретан (ППУ) стал широко применяться для изоляции труб в развитых странах Запада еще с середины 70-х годов. В России технологии теплоизоляции на основе пенополиуретана пришли значительно позже - в 90-ых годах прошлого столетия. До этого использовались и, к сожалению, продолжают применяться в некоторых регионах страны, устаревшие технологии теплоизоляции на основе минеральной ваты. Но сегодня пенополиуретан все шире начинает применяться для теплоизоляции труб бесканальной прокладки и труб надземной прокладки.
 
Корунд - жидкая теплоизоляция для труб
Технологичная и жидкая по своей консистенции теплоизоляция, имеющая в профессиональной среде еще наименование как керамическая или сверхтонкая теплоизоляция, в настоящее время применяется для решения задачи защитной изоляции поверхности практически любой геометрической формы. Данный тип теплоизоляционного покрытия характеризуется высоким качеством защиты от потери тепла с изолируемой поверхности, высоким уровнем шумоизоляции поверхности объекта, качественной гидроизоляцией и устойчивостью к коррозионным процессам. Сегодня тип жидкой изоляции выгоден в строительстве, особенно в области антикоррозионной и тепловой изоляции трубопроводов. По составу жидкая теплоизоляция представляет собой смесь компонентов на водной основе. Разливается готовый продукт в тарные емкости и визуально напоминает смесь сметанообразной консистенции типа вязкой краски. К удобству данного типа изоляционного покрытия относится простота нанесения на поверхности данного материала, которое может осуществляться обычной кисточкой. Нанесенная масса быстро застывает и принимает свои эксплуатационные характеристики. Два слоя жидкой изоляции могут сократить тепловые потери на 40%. Жидкая теплоизоляция очень тонкая по объему, не занимает места и в этом отношении эффективней массивных и занимающих определенный объем полимерных теплоизоляторов.
 
Жидкая теплоизоляция Альфатек
Современнные технологии теплоизоляции не стоят на месте и постоянно развиваются. Совсем недавно мир узнал о возможностях жидкой теплоизоляции. Жидкое теплоизоляционное покрытие – это композиционный высокотехнологичный состав на водной основе. Данное покрытие состоит из керамических вакуумированных сфер, которые находятся в смеси акриловых полимеров. Такое покрытие соответствует физическим принципам отражения, теплоотдачи, теплопроводности и тепловосприятия.
 
Отражающая теплоизоляция Тепофол и фольгированные скорлупы ППУ
Вы знакомы с термином "отражающая теплоизоляция"? Если нет, то наверняка сейчас зададите вопрос: что же такое отражающая теплоизоляция? Это эффективная тепловая изоляция (как правило, тонкий рулонный материал), которая применяется в сфере строительства и энергосбережения и призвана свести к минимому тепловые потери благодаря сокращению теплообмена между средами. Отражающая изоляция применяется во многих масштабных отраслях промышленности, например,  промышленное строительство, автомобилестроение, судостроение, внутренняя отделка помещений, а также в сфере теплоизоляции трубопроводных систем.
 
Пенополиуретан - теплоизолятор будущего поколения!
Пенополиуретан (ППУ)Технологии защитных покрытий для трубопроводовных сетей непрерывно совершенствуются. И уже не нужно искать новых методов определения местонахождения крупных сквозных повреждений в защитном покрытии трубопровода, т.к. инновационные теплоизоляционные материалы настолько надежны и долговечных, что таких повреждений не возникает в течение долгого срока эксплуатации. Вопросы преодоления старения материала  в условиях температурных перепадов, коррозионных факторов и механических нагрузок  решаются за счет улучшения качественных характеристик теплоизоляционного покрытия.
 
Пенополиуретан для теплоизоляции труб

труба в ППУ изоляцииРоссийская Федерация занимает около трети крупнейшего материка земного шара — Евразии. По размерам территории наша страна занимает первое место в мире, ведь площадь России 17,1 млн км2! Это больше площади всех европейских государств, вместе взятых. Климатические условия в различных регионах нашей страны довольно сильно различаются: от арктического климата, в зоне которого земная поверхность прогревается слабо, до умеренно континентального, основными признаками которого является жаркое лето и морозная зима. Только субтропический, тропический и экваториальный климатические поясы на территории нашей страны отсутствуют. Для того, чтобы в условиях зимы обеспечить бесперебойную подачу воды в дома и отопление зданий, необходимо задуматься о выборе теплоизоляционных материалов для труб. Для теплоизоляции трубопроводов следует выбирать только качественные материалы, учитывая климатические условия, в которых будет осуществляться эксплуатация отопительных и водопроводных сетей.

 
Безоболочная ППУ изоляция
труба ППУДля прокладки теплосетей и систем водоснабжения во всем цивилизованном мире применяются трубопроводы в пенополиуретановой изоляции, т.к. теплоизоляция на основе ППУ является на нынешний момент является наиболее эффективной. Напомним, что пенополиуретан (ППУ) является неплавкой термореактивной пластмассой с ярко выраженной ячеистой структурой. Существенным отличием пенополиуретана от традиционных минераловатных изоляционных материалов является то, что он практически не впитывает влагу и, следовательно, не меняет своих изоляционных характеристик в течение длительного времени. ППУ изоляция может быть нанесена на трубу одним из двух наиболее распространенных методов – напыление изоляции на стальную трубу во время технологического процесса изготовления, либо изготовление так называемых скорлуп ППУ, которые закрепляются на трубе в процессе монтажа, тем самым изолируя ее от коррозии и потери тепла. Более предпочтительным считается первый способ - нанесение изоляции на трубу во время изготовления труб ППУ на заводе. В этом случае с завода выходит труба, уже готовая к закладке в траншею.
 
Neopor® – новое слово в теплоизоляции

Neopor® Маленькие черные гранулы, в составе которых имеется вспенивающий агент и гранулят полистирола (ПСВС). Компания BASF производит этот уникальный материал, из которого производители делают утеплители для различных областей применения.

 
Утеплитель из пеностекла
Утеплитель из пеностекла с товарным знаком НеоТим® поставляется из КНР с завода Lanzhou Pengfei Heat Preservation Co.,Ltd - флагмана китайской промышленности по производству теплоизоляционных материалов. Завод имеет международный сертификат качества производства ISO 9001: 2000. Продукция завода широко применяется, как при строительстве новых зданий, так и в нефтегазовой промышленности КНР на объектах повышенной опасности по переработке и хранению нефти и газа. На сегодня заводом выпускается 100000 м3/год. утеплителя из пеностекла.
 
Теплоизоляция трубопроводов экструзионным пенополистиролом ПЕНОПЛЭКС
Активно развивающимся направлением является применение материала ПЕНОПЛЭКС® в качестве теплоизоляции газо-нефтепроводов в условиях крайнего Севера.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 11 из 49


трубы ппу


трубы ППУ ГОСТ 30732
Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Глоссарий

Задвижка с упругим клином - клиновая задвижка, в запирающем элементе которой применен неразборный клин, выполненный в виде двух упруго соединенных друг с другом дисков.